Rabu, 24 September 2008

Pupuk Hayati MO PLUS KHUSUS TANAMAN

KEISTIMEWAAN
1. Meningkatkan kesuburan tanah serta menghindarkan dampak yang merugikan dari penggunaan zat kimia yang berlebihan adalah pemberian Pupuk Hayati (Bioativator) MO PLUS
2. Pengendalian hama dan penyakit dengan mikroorganisme sesuai komposisi MO PLUS dapat memberikan keamanan yang tinggi bagi manusia dan organisme bukan sasaran
3. Meningkatkan produksi baik kualitas maupun kuantitas
4. Ramah lingkungan

MANFAAT DAN KEGUNAAN
a. Meningkatkan produksi panen 20 - 50%
b. Mencegah/mengendalikan hama dan penyakit
c. Berfungsi sebagai katalisator, membebaskan unsur hara yang terikat dalam tanah sehingga dapat mengurangi penggunaan pupuk sampai 30 – 50%
d. Memperkuat jaringan pada akar dan batang
e. Mencegah/mengurangi gugur bunga dan buah
f. Mempercepat panen pada tanaman semusim
g. Memperpanjang masa umur tanaman yang sedang berproduksi yang tidak habis 1 (satu) kali panen, misalnya : kacang ijo, kacang panjang, cabe, tomat, dll
h. Hasil panen berupa gabah bernas dan mengkilat serta beras putih dan tidak mudah patah
i. Dapat mengikat zat besi sehingga membebaskan tanaman dari keracunan zat besi
j. Dapat digunakan sebagai bahan fermentasi untuk pembuatan bokashi


PETUNJUK PEMAKAIAN

TANAMAN/DOSIS/APLIKASI

PADI /3-4 L/Ha - Perendaman benih
- Persemaian 3-5 hari sebelum cabut
- Umur 2 minggu setelah tanam
- Umur 5 minggu setelah tanam
- Primordia (bunting muda)
- Menjelang keluar bunga/malai

JAGUNG /2-3 L/Ha - Umur 3, 5, 7 minggu setelah tanam

KACANG-KACANGAN /4-5 L/Ha - Sebelum dan sesudah berbunga

BAWANG MERAH /3-4 L/Ha - Sehari sebelum tanam
- Umur 1-2 minggu sekali atau pada saat penyiraman

CABE /3-4 L/Ha - Setiap 2 mggu stlah tanam terutama pd saat berbuah

SAYURAN /3-4 L/Ha - Umur 1-2 minggu sekali atau pada saat penyiraman

KAKAO, CENGKEH,
TEMBAKAU, LADA /3-5 L/Ha - Setiap 3 minggu dipertanaman



LABORATORIUM UJI MUTU

BIOTEKNOLOGI PERTANIAN - UNHAS
MIKROBA dengan KADARnya :

· Lactobacillus sp. 7,68 x 107 cfu/ml
· Pseudomonas fluorescens sp 1,55 x 107 cfu/ml
· Actynomycetes sp 1 x 108 cfu/ml
· Streptomyces sp 2,3 x 108 cfu/ml

Tidak ada komentar: